アメリカンコッカースパニエルのジャム★サザナミインコのトトロ達のBlogです(б∀б*) 気軽にコメント残していただけると嬉しいです♪♪ お友達になってください~(^▽^*)
Recent Entries

2007-06-19 (Tue) 21:36 みんなああああ!!
2007-04-20 (Fri) 22:10 ハマッてること
2007-04-20 (Fri) 22:10 チュタタター!!
2007-04-20 (Fri) 22:08 これじゃ!!
2007-04-20 (Fri) 22:07 ズササー!!
2007-04-14 (Sat) 17:09 Myブーム
2007-04-14 (Sat) 01:55 満開よ!
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 top↑
レシピ☆カントリーブレッド
20070324013202

--*--*--*--*--*--
お昼ご飯に作ったペペロンチーノと
カントリーブレッド(^ω^)♪

ゴツゴツしてるけど中はもっちりなパンです☆

 
●ホットケーキmix … 200g
●牛乳 … 大さじ2と2/3
●好みでレーズンやチョコ … 適量
●小麦粉 … 適量

そして

●ジャガイモ … 大1個!!!

ジャガイモを入れることにより
パンがもっちりになります(^ω^)
ジャガイモの味はしません♪

☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡

1.オーブンを予熱180℃にしておく

2.ジャガイモをすりおろす

3.ホットケーキmixにチョコを加える

4.ジャガイモに牛乳を加え、3に入れ
粉っぽさがなくなるまでスプーンでさっくり混ぜる

5.天板にクッキングシートを敷き
ドーム状になるように生地をスプーンで整える

6.生地の表面に茶こしで小麦粉をふるい
ナイフで十字に切れ目を入れる

7.180℃のオーブンで30~35分焼けば出来上がり!!☆

 
ジャガイモ大1個がなかったので
小2個を使いました☆
あと、生地ができたらすぐに焼く!
今回は膨らみが微妙で横にふくらんじゃった~
美味しくて大好きなのでまた挑戦します(^ω^)

ホットケーキっぽくなくて
お気に入りです~♪
スポンサーサイト
♪携帯から更新♪ comments (0) trackback (0) top↑
<<チーズケーキ? | ◆◇ TinyHouse ◇◆ | カントリーブレッド>>
comments
top↑
*Post a Comment*
 

管理者だけに閲覧
 

Track Back
top↑
| ◆◇ TinyHouse ◇◆ |


 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。